Chou rave à l’étouffée Ce joli légume est peu présent sur les marchés et c’est bien dommage ! Il peut rentrer dans la composition des potées mais vous pouvez aussi réaliser aussi cette choucroute originale, dont vous apprécierez la saveur légèrement sucrée. Chou rave et autres ingrédientsPréparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients Pour 4 personnes • 500 à 600grs de chou rave • 1 oignon moyen • une dizaine de graines de genièvre • 1 feuille de laurier • 1 cuillère à soupe de saindoux • 20 cl d’eau • sel, poivre On épluche le chouEplucher le chou et le couper en tranches fines Eplucher l’oignon, le couper en dés. Oignons à blondir dans la poeleDans une sauteuse, faire fondre une cuillère de saindoux. Y faire blondir l’oignon. Ajout du chou dans la sauteuse Ajouter le chou émincé, l’eau, les grains de genièvre et la feuille de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes. Chou rave à l'étouffée servi comme une choucroute Servir accompagné de pommes de terre à la vapeur et de charcuteries à votre convenance.